注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xym6319795的博客

 
 
 

日志

 
 

有正能量的老师,才能教出充满正能量的学生  

2017-11-09 10:13:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陶行知曾说:要想学生好学,必须先生好学。只有老师本身学而不厌,才能教出学而不厌的学生。在英语教学过程中,我们要不断给自己充电,这里不仅包括英语教学知识,还包括其他助教书育人的知识。只有我们自身拥有丰富的知识,学生才会由衷地敬佩。
陶行知曾说:好的先生不是教书,不是教学生,乃是教学生学。在教育教学活动中,我们教师必须做到积极传递正能量。通过教学要把孩子培养成有理想、有文化、德智体美劳全面发展的人。             首先,关注每一个学生,因材施教。马卡连柯曾说“教育工作中的百分之一的废品,就会使国家遭受严重的损失。”我理解最重要的是认真上好每一节课,关注每一个学生。因为用心设计每一个环节,设计好每一个问题,不仅考虑到优等生的发展,也要照顾到后进生。因为这个社会不仅需要等着优等生来改造,也等着后进生来耕耘、维持。

其次,摆正自己的位置,热爱学生。清楚的认识自己的教师职业特点,伟大的人民斗士鲁迅曾说“教育植根于爱。”把热爱学生放在首位,而不能把生活中遇到的情绪带进课堂。实际上,热爱学生本身就是教师的一种教育手段,尤其对后进、自卑或是有交往障碍的特殊学生,这种热爱往往能取到事半功倍的作用。教师爱学生,学生体会到这种温暖之情,内心必然受到鼓舞,其上进心必然更强烈,就会自觉按老师的要求去做,同时产生良好的心理效应,从而形成一种求学上进的热情。一般说来,当一位热爱体贴学生而又被学生爱慕和尊敬的老师走进教室时,学生乐意接受他的情感传递,学习该课程的兴趣便油燃而生。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018